МИД САР: коалиция США не ставила целью бороться с терроризмом в Сирии

Штаты хотели затянуть конфликт и сменить сирийский режим

Москва, 11 октября 2015, 09:37 — REGNUM  Заместитель главы министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Мекдад заявил, что борьба с терроризмом в Сирии не была целью международной коалиции во главе с США. Об этом сирийский дипломат заявил сегодня, 11 октября, в интервью телеканалу RT.

Мекдад заявил, что теперь стали окончательно ясны цели американской коалиции, действующей в Сирии. Штаты не собирались бороться с терроризмом, а лишь затягивали конфликт, чтобы изменить режим в Сирии. По словам сирийского дипломата, страны — участницы западной коалиции действуют неискренне, скрывая истинные цели своих действий в Сирии.

«Прошел уже год, но они так ничего и не добились. Наши российские друзья за несколько дней сумели сделать больше, чем коалиция во главе с США за целый год», - подчеркнул представитель МИД Сирии.

Также Мекдад от имени сирийского народа выразил благодарность и признательность российским друзьям и особенно президенту России Владимиру Путину, а также всем гражданам и военнослужащим РФ. «Поддержка, которую нам оказала Москва в этот период, является исторической в контексте борьбы с терроризмом», - добавил он.

Представитель МИД САР подчеркнул, что действия РФ в Сирии абсолютно открыты. «Россия выполняет обязательства, которые взяла на себя в Совете Безопасности ООН, на ГА ООН и на всех международных форумах», - заявил Мекдад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.