СМИ: британским ВВС разрешено атаковать ВКС РФ в Ираке

Запад нагнетает истерию вокруг операции ВКС РФ в Сирии

Лондон, 11 октября 2015, 07:46 — REGNUM  Военным летчикам стран НАТО, участвующим в нанесении ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Ираке, разрешено открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов. Об этом сегодня, 11 октября, пишет британский таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источник в министерстве обороны Соединенного королевства.

Уточняется, что такое разрешение дано пилотам британских истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», которые оснащены ракетами класса «воздух-воздух». При этом летчикам коалиции НАТО рекомендовано «любой ценой избегать контакта с российскими истребителями».

На подобный шаг власти Великобритании пошли после того, как сочли, что военная операция России в Сирии резко обострила ситуацию на Ближнем Востоке. «Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит», - заявил источник в британском военном ведомстве.

Напомним, военная операция российских Воздушно-космических сил началась в Сирии 30 сентября. При этом российские военные самолеты совершают боевые вылеты только в воздушном пространстве Сирии, а не Ирака. Никаких официальных заявлений со стороны Лондона о разрешении своим пилотам стрелять по российским самолетам не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail