В результате израильского ракетного удара по Газе погибли мирные жители

Обстрел территории сектора Газа был произведен в ответ на пуск ракет противоположной стороной

Тель-Авив, 11 октября 2015, 07:05 — REGNUM  Израильские вооруженные силы нанесли в субботу, 10 октября, два ракетных удара по территории сектора Газа, по местам дислокации исламистов движения ХАМАС. Как поясняют израильские военные, удары были произведены в ответ на ранее пущенные с территории сектора Газа ракеты, передает Reuters.

В результате израильского удара по целям ХАМАС был уничтожен находящийся недалеко от лагеря жилой дом, в котором спали люди. Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Палестины, жертвами удара стали 30-летняя беременная женщина и еетрехлетняя дочь. Пятилетний мальчик и мужчина с ранениями доставлены в больницу.

Ни одна из групп не взяла на себя ответственность за пущенные по территории Израиля ракеты. По данным израильских военных, одна из ракет была перехвачена израильскими силами ПВО в районе южного города Ашкелон, другая упала на открытой безлюдной местности, не задев жилые массивы и инфраструктуру.

По данным источника, израильские военные заявили, что за любые военные действия с территории сектора Газа несет ответственность движение ХАМАС, в связи с чем и было принято решение об ответном ракетном ударе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.