Более десяти тысяч человек вышли на акцию протеста в Стамбуле

Акции протеста прошли и в городах Европы

Анкара, 11 октября 2015, 03:41 — REGNUM  Жители Стамбула вышли на акцию протеста против прошедших в субботу, 10 октября, в Анкаре террористических актов. На улицы города вышли около десяти тысяч манифестантов, сообщает AFP.

Около 10 000 человек прошли маршем по центральной улице Стамбула.Таким образом жители города выразили свои соболезнования жертвам прошедшего в столице Турции теракта, а также возложили ответственность за него на власти страны.

Параллельные акции состоялись и в нескольких городах Европы. Около тысячи человек приняли участие осуждающей теракт акции в центре Парижа. В демонстрации, прошедшей в Страсбурге на северо-востоке Франции, по данным полиции, приняло участие около 400 человек. Аналогичные акции прошли в Марселе и Цюрихе. У некоторых протестующих полицией были замечены плакаты «УбийцаЭрдоган» и «Стоп государственный террор в Турции».

Ранее президент России Владимир Путин, выражая соболезнования жертвам взрывов в Анкаре, назвал прошедшую «наглую террористическую вылазку» попыткой дестабилизировать ситуацию в стране на фоне идущей избирательной кампании и призвал совместно бороться с этим злом. «Эффективными мы будем только тогда в борьбе с этим злом, когда будем вместе с ним бороться», — подчеркнул российский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail