Обама соболезнует Турции и будет помогать ей в борьбе с терроризмом

...и другими вызовами в регионе

Вашингтон, 11 октября 2015, 01:49 — REGNUM  Американский президент Барак Обама выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану в связи с прошедшим накануне в Турции терактом, жертвами которого стали около сотни человек. Слова поддержки и соболезнования американский лидер сообщил турецкому президенту во время телефонного разговора, передает Associated Press со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Барак Обама выразил своисоболезнования семьям погибших и раненым во время террористического акта, прошедшего в Анкаре в субботу, 10 октября. По словам американского президента Соединенные Штаты намерены вместе с Турцией и ее народом противостоять терроризму и другим вызовам в регионе.

Ранее свои соболезнования президенту Турции выразил российский лидер Владимир Путин. Президент России передал словам сочувствия родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим, а также выразил надежду на то, что исполнители и заказчики преступления будут найдены и понесут заслуженное наказание. Российский лидер назвал эту «наглую террористическую вылазку» попыткой дестабилизации ситуации в стране и призвал «объединять усилия в борьбе с этим злом».

Напомним, жертвами крупного теракта в Анкаре стали по меньшей мере 95 человек и более двухсот получили ранения. 48 человек находится в критическом состоянии, у большинства раненых зафиксированы сильные ожоги. Ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за теракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail