Правительство Турции сообщает о новых жертвах теракта в Анкаре

По последним данным, в результате взрывов погибли по меньшей мере 95 человек

Анкара, 11 октября 2015, 01:10 — REGNUM  Жертвами произошедших в субботу, 10 октября, взрывов в столице Турции Анкаре стали по меньшей мере 95 человек, более двухсот получили различные ранения. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

По последним данным, результате двух взрывов, квалифицированных как теракт, ранения получили 248 человек. Как сообщают медики, 48 человек находятся в критическом состоянии, у большинства из них сильные ожоги.

На прошедшей в субботу, 10 октября, пресс-конференции премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил официальный трехдневный траур по жертвам террористических атак. По словам премьера, за последние три дня в Анкаре и Стамбуле правоохранительными органами страны задержаны двое подозреваемых потенциальных террористов-смертников.

Как стало известно, тысячи людей собрались на главной площади Стамбула, чтобы осудить приведшие к многочисленным жертвам взрывы, а также возложить ответственность за теракты на правительство страны.

Напомним, два взрыва с разницей в несколько секунд прогремели около главного железнодорожного вокзала столицы Турции в субботу, 10 октября. Предположительно взрывные устройства были приведены в действие террористами-смертниками. Власти страны уже квалифицировали произошедшее как теракт. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрывы, правительство считает, что это могут быть боевики ИГИЛ или представители курдских повстанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.