РФ и США обсудили безопасность воздушных операций в Сирии

Военная операция Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) на территории Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство» началась 30 сентября 2015 г

Москва, 10 октября 2015, 22:39 — REGNUM  Представители оборонных ведомств РФ и США в субботу, 10 октября, провели вторую видеоконференцию на тему безопасности воздушных операций в Сирии, сообщает управление пресс-службы и информации российского военного ведомства.

В ходе видеоконференции российские и американские эксперты детально обсудили предложения Москвы и Вашингтона, выдвинутые сторонами 1 октября на первом подобном мероприятии.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, «достигнут прогресс согласования возможной договоренности между министерствами обороны 2-х стран по обеспечению безопасности полетов военной авиации при нанесении ударов по международным террористам в Сирии», пишет Russian.rt.com.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, военная операция Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) на территории Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство» началась 30 сентября 2015 г. С просьбой об оказании военной помощи к руководству РФ обратился президент Сирии Башар Асад.

После этого Совет Федерации в ответ на запрос президента РФ Владимира Путина дал согласие на использование Вооружённых сил РФ за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail