Кто и зачем взрывает Турцию?

И будет взрывать...

Александр Жилин, 10 Октября 2015, 19:54 — REGNUM  

Анкару сегодня взорвали. Жестоко. Уже объявлено о 86 жертвах двух взрывов, прогремевших утром в столице Турции. Как сообщил министр национального здравоохранения Мехмет Мюэззиноглу, 186 человек в больницах получают помощь, 28 находятся в тяжелом состоянии. Число жертв может вырасти.

Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд (почерк профессионалов) в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу. В этом месте стали организованно собираться активисты профсоюзных объединений. Заранее был запланирован митинг в поддержку мира и против терроризма. Глава участвовавшего в акции Профсоюза рабочих-революционеров Турции Кани Беко сообщил, что взрывные устройства были начинены поражающими элементами. Это делается с одной только целью — добиться максимального числа жертв. Чтобы картинки в СМИ были как можно более ужасающие и вызвали страх и ужас у населения.

Зачем?

Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, посмотрим: на кого уже пытаются перевести стрелки власти Турции, подконтрольные американским спецслужбам средства массовой информации и некоторые политики, власти Саудовской Аравии и Катара.

Картина получатся весьма красноречивая. Анкара пытается во всем обвинить, естественно, курдов. Дескать, это сделали они в отместку за то, что турецкая авиация их бомбит. То же самое по странному стечению обстоятельств заявляют главари ИГИЛ. И совпадение это не случайно. Анкаре выгодно во всем обвинить курдов, чтобы оправдаться за их уничтожение и показать мировому сообществу, какие они «варвары». А ИГИЛ-то зачем обвинять курдов? Затем, что боевые подразделения курдов очень эффективно воюют против игиловских головорезов в Сирии. Ничуть не хуже, а иногда и лучше сирийской армии. Значит, надо стимулировать их уничтожение турецкой авиацией.

Курдам же, воюющим за своё жизненное пространство, эти теракты не нужны. Они заинтересованы если не в поддержке мировой общественности, то хотя бы в том, чтобы их не считали террористами и не поставили вне закона…

Кто стоит за ИГИЛ?

Спецслужбы США, это их неструктурное подразделение. Уже даже армия. Она была создана, профинансирована и вооружена Вашингтоном, чтобы иметь возможность вести серьёзные боевые действия (войну) в обход ядерных сил сдерживания. Вот почему США и их союзники всё это время лишь имитировали борьбу с этой террористической армией. Естественно, что американцы сейчас, когда за ИГИЛ взялась коалиция во главе с Россией, стараются всячески прикрыть эти бандформирования, действующие в их интересах.

Вашингтон тоже заинтересован перевести стрелки на курдов как врагов ИГИЛ и простимулировать Турцию уничтожать их. Но главное не в этом.

США сейчас погонят дезинформационную волну: вот видите, к чему приводят русские бомбардировки в Сирии! Это Путин своими действиями распространяет терроризм по миру, это Москва добивается дестабилизации в регионе, это всё делается Кремлём ради спасения варвара Асада и т.п. Это дезинформационное дерьмо уже хлынуло из американской инфоканализации. Повод для срочной дискредитации России Вашингтону нужен как воздух.

У меня нет никакого сомнения в том, что за взрывами в Анкаре, скорее всего, стоят спецслужбы англосаксов. Исполнить теракт мог кто угодно, но идеологи там. У них это называется консолидация сторон через кровь…

P.S. от Восточной редакции ИА REGNUM: Только что премьер-министр Турции Давутоглу сообщил, что турецкая разведка имела информацию о проникновении с территории Ирака трех смертников. Двое взорвались в Анкаре — где ждать третьего?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»