Коммунисты России и Украины предостерегают от «майдана» в Белоруссии

Лидеры компартий Украины и России прибыли в Минск и выражают поддержку Александру Лукашенко

Минск, 10 октября 2015, 17:05 — REGNUM  Лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и КПУ Пётр Симоненко встретились 9 октября в Минске с активом Компартии Белоруссии и заявили о поддержке политики, которую проводит Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Геннадий Зюганов прибыл в Минск накануне финала президентской кампании и заверил бессменного руководителя постсоветской республики в своей лояльности. Лидер КПРФ посетил МАЗ, МТЗ и «Горизонт», осмотрев продукцию находящихся в кризисе госпредприятий.

Позже, встречаясь с местными коммунистами, он заявил, что белорусским «уникальным опытом» можно не только гордиться, но и внедрять за рубежом, в том числе в России. Зюганов предложил «складывать потенциалы» промышленных предприятий, затронув больную тему провала белорусско-российских «пяти интеграционных проектов в промышленной сфере».

«И в этот раз я побывал на целом ряде ваших предприятий — тракторном, автомобильном [заводах], «Горизонте» и ещё раз убедился в том, что ваша промышленность даже в условиях кризиса работает устойчиво, и много интересных разработок, которые представляют интерес для всего нашего евразийского пространства, наших друзей и союзников», — заявил Зюганов.

Пётр Симоненко, находящийся также в статусе международного наблюдателя во время проходящей в Белоруссии президентской кампании, сделал акцент на политической проблематике. Он подверг критике политическую ситуацию на Украине, где «ставленники Запада» устроили «майдан» и развязали гражданскую войну, залив постсоветскую республику кровью.

«За что украинец убивает украинца?», — задал лидер Компартии Украины риторический вопрос, встречаясь с журналистами.

Как сообщало ИА REGNUM, 6−10 октября в Белоруссии проходит досрочное голосование за четырёх кандидатов в президенты — Александра Лукашенко (бессменно правящего с 1994 года), двух его сторонников и оппозиционную «активистку». Госагитпроп Белоруссии пугает население угрозой повторения «украинских событий» и прилагает все усилия для преодоления бойкота президентской кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.