Эксимбанк Кореи предоставит Узбекистану кредиты на сумму $1 млрд

Узбекистан является крупнейшим торговым партнером Южной Кореи в Средней Азии

Ташкент, 10 октября 2015, 16:45 — REGNUM  Эксимбанк Южной Кореи предоставит Узбекистану в 2015—2019 годах кредиты на общую сумму в один миллиард долларов на развитие инфраструктуры, сообщил ИА REGNUM источник в правительстве Узбекистана.

По его словам, средства будут направлены прежде всего на реализацию проектов в таких стратегических отраслях, как нефтегазовая, химическая и в горной металлургии.

Узбекистан с середины 1990-х годов за счет кредитов корейского Эксимбанка реализовал проекты на сумму около 1 миллиарда долларов в автомобилестроении, телекоммуникационной отрасли, сельском хозяйстве и социальной сфере. Общий объем южнокорейских инвестиций в экономику Узбекистана на сегодня составил более 5 миллиардов долларов. В Узбекистане создано свыше 400 узбекско-корейских совместных предприятий, кроме того в стране работают более 80 предприятий со стопроцентным южнокорейским капиталом. Как ИА REGNUM сообщало ранее. Узбекистан является крупнейшим торговым партнером Кореи в Центральной Азии. Между двумя странами действует режим наибольшего благоприятствования в области торговли. В 2014 году объем товарооборота между двумя странами составил 1,9 миллиарда долларов. Южная Корея является одной из стран, принявших наибольшее количество узбекских трудовых мигрантов, уступая в этом только России и Казахстану. В Ташкенте с начала 1990-х годов функционирует Корейский центр образования, корейский язык изучается в ряде высших, средних и общеобразовательных учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.