В Калуге алиментщик получил 8 месяцев строгого режима

Злоумышленник, ранее судимый за неуплату алиментов, на этот раз задолжал 100 тысяч рублей

Калуга, 10 октября 2015, 16:42 — REGNUM  

Калужский районный суд вынес приговор в отношении 40-летнего ранее судимого жителя города — злостного неплательщика алиментов. Как сообщил 10 октября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Денис Пряников, с апреля 2014 года по май 2015 года злоумышленник накопил более 100 тыс. рублей долга.

Ранее уклонист неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за неоказание материальной помощи своей дочери, которая воспитывалась в детском доме-интернате. Также мужчина отбывал наказание в виде лишения свободы за неуплату алиментов. Суд признал калужанина виновным и назначил ему 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, лишь 4% граждан из разыскиваемых за неуплату алиментов исполнили свои обязательства добровольно, остальные либо привлечены к уголовной ответственности, либо уклоняются от уплаты и объявлены в розыск. Большинство алиментщиков скрывают свои доходы, а часто вообще не работают и не предпринимают никаких мер к трудоустройству, что является веским основанием к возбуждению уголовных дел. Эти граждане намеренно не устраиваются на работу, не оказывают никакой материальной помощи, не принимают участие в жизни ребенка. Около 30% из числа злостных алиментщиков составляют женщины.

Между тем, взыскание алиментов с заработной платы остается сейчас основным способом получить деньги с нерадивого родителя. Однако проконтролировать размер заработка крайне сложно: зачастую он скрывает реальные доходы, получая «серую зарплату», часто меняет место проживания и прописку. Приставы знают немало случаев, когда при реальных доходах в 10 тысяч рублей в суде родитель предъявлял официальные документы, по которым его зарплата составляла не более 400 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.