НАТО может продлить присутствие в Афганистане из-за событий в Кундузе

Завершение активных действий НАТО в Афганистане способствовало обострению ситуации в этой стране

Кабул, 10 октября 2015, 16:40 — REGNUM  НАТО может продлить присутствие в Афганистане из-за событий в Кундузе, так как эти события показали, что национальная армия Афганистана еще не готова противостоять угрозам, сказал ИА REGNUM источник в одном из европейских диппредставительств, аккредитованных в Ташкенте.

«Конечно, такое решение должно быть тщательным и всесторонним образом проанализировано, но думаю, что все говорит за то, чтобы продлить миссию (НАТО) в этой стране», сказал собеседник агентства.

В начале текущего года НАТО ограничило присутствие в Афганистане, на сегодня альянс занимается там только поддержкой и обучением афганской армии.

Как сообщало ИА REGNUM, афганский Кундуз был захвачен талибами 28 сентября. Долгое время правительственным войскам удавалось удерживать город, однако в результате мощного наступления боевиков они были вынуждены покинуть 300-тысячный город.

После этого в провинцию были стянуты дополнительные войска, а также отдельные контингенты миссии НАТО, базирующейся в Афганистане. Первая попытка отбить город закончилась неудачей. 30 сентября военно-воздушные силы США нанесли авиаудары по позициям боевиков в городе.

В целом, завершение активных действий НАТО в Афганистане способствовало обострению ситуации в Афганистане, экстремисты установили контроль над целыми регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail