В Калужской области задержан продавец самодельных взрывных устройств

23-летнего парня подозревают в наркоторговле

Калуга, 10 октября 2015, 16:31 — REGNUM  В Калужской области сотрудники полиции задержали 23-летнего продавца взрывных устройств, которого также подозревают в незаконном сбыте наркотиков в составе ОПГ. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного управления МВД, полицейские, работая под прикрытием, приобрели у подозреваемого самодельное взрывное устройство, содержащее поражающие элементы. Масса заряда составила около 6,2 грамма.

Калужанин был задержан. При обыске у него обнаружены и изъяты еще два аналогичных самодельных взрывных устройства и обнаружено 57,74 грамма марихуаны.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий полицейские вышли на предполагаемых поставщиков запрещенного вещества — жителей Калужской области 25 и 30 лет. Оба фигуранта задержаны. Следствие считает, что один из них заготавливал и поставлял наркотик своим подельникам, а те сбывали более мелким покупателям. В ходе обысков полицейские изъяли 325 грамм марихуаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В случае установления вины подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM , с начала 2015 года в калужском регионе из незаконного оборота изъято более 3 кг героина, а также более 3 кг новых видов синтетических наркотиков, содержащихся в составе курительных смесей.

Между тем, за 2014 год на территории области было выявлено 759 наркопреступлений. Почти втрое увеличилось количество направленных в суд уголовных дел в отношении ОПГ (в 2013 году — 11, в 2014 году — 31), количество самих групп возросло в 2,4 раза (в 2013 году — 7, в 2014 году — 17). Изъято более 48 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 18,8 кг героина (в 2013 году — 8,9 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail