«Белоруссия выйдет из-под санкций ЕС после смены курса»

ЕС ограничит давление на официальный Минск и полностью отменит санкции после того, как убедится в полностью прозападном курсе постсоветской республики, считает Богдан Безпалько

Минск, 10 октября 2015, 16:04 — REGNUM  «Евросоюз «услышал» сигналы от Лукашенко, выраженные в антироссийской риторике и в отказе от размещения авиабазы. Он посылает «сигнал» в ответ, но со страховкой — санкции снимут всего на 4 месяца. Вдруг риторика и действия Лукашенко это и правда всего лишь предвыборные технологии?», — заявил 9 октября корреспонденту ИА REGNUM член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, оценивая перспективы частичного снятия Евросоюзом санкций с официального Минска.

По мнению Безпалько, еврочиновники полностью не откажутся от применения санкций к руководству постсоветской республики — лишь ограничат давление. Как полагает эксперт, о полной отмене санкций можно будет говорить после того, как Запад получит гарантии лояльности официального Минска.

«Когда в ЕС убедятся, что смена парадигмы в Белоруссии произошла — санкции отменят», — считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне финала президентской кампании 2015 годаАлександр Лукашенко продемонстрировал «разворот на Запад» и частично выполнил ультиматум Евросоюза, в ответ на что ЕС, по неофициальной информации, готов на частичное снятие санкций с белорусских предприятий и чиновников. Запад около 20 лет применяет различные санкции к руководству постсоветской республики, что никак не способствовало появлению полноценной оппозиции или «расшатыванию режима», считают политологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.