Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Анкаре

Двойной взрыв во время профсоюзной демонстрации унес жизни 30 человек

Москва, 10 октября 2015, 14:05 — REGNUM  Президент российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с двойным терактом в Анкаре. Об этом сегодня, 10 октября, сообщает пресс-служба Кремля.

Российский лидер выразил надежду, что исполнители и заказчики этого циничного преступления понесут заслуженную кару, а также подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с международной террористической угрозой. Также Путин передал слова конкретного сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , два взрыва в Анкаре прогремели с интервалом всего несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу города. В этом месте собирались участники профсоюзной демонстрации в поддержку, мира, демократии и против терроризма. Участвовавший в демонстрации глава Профсоюза рабочих-революционеров Турции Кани Беко сообщил, что поражающие элементы били по ногам людей.

Место теракта оцеплено полицией. Правоохранители считают, что взрывы произвели террористы смертники. Также не исключено, что на месте происшествия может находиться ещё одна бомба.

По последним данным, в результате взрыва погибли по меньшей мере 30 человек, 126 получили ранения.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.