В Калужской области усилили контроль за перевозками детей

На федеральных трассах проходит профилактическая акция

Калуга, 10 октября 2015, 13:50 — REGNUM  На федеральных автодорогах Калужской области стартовала профилактическая акция «Поездка ребенка — без опасности». Она направлена на выявление водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних пассажиров, сообщила 10 октября корреспонденту ИА REGNUM представитель калужского областного управления ГИБДД УМВД России Татьяна Владимирова. Акция охватывает участки трасс М-3 «Украина» и А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль».

По ее словам, за 9 месяцев этого года на калужских дорогах федерального значения зарегистрировано 32 ДТП с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет. Один ребенок погиб и 34 получили травмы различной степени тяжести. Пять автоаварий произошли с участием детей в возрасте от 16 до 18 лет: в результате двое подростков погибли, четверо травмированы. В основном ДТП приходятся на конец рабочей недели и выходные дни. В тоже время сотрудниками отдельного батальона ДПС выявлено 530 водителей, перевозивших несовершеннолетних пассажиров с нарушениями правил перевозки. За нарушение требований по использованию ремней безопасности к ответственности привлечены более 4 тыс. водителей.

По данным ГИБДД региона, всего за 9 месяцев 2015 года на территории области зарегистрировано 1496 ДТП, в результате которых 185 человек погибли (снижение по сравнению с январем-сентябрем 2014 года на 32%), 1979 получили ранения (снижение на 19,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail