СМИ: В РФ появится новая Доктрина информационной безопасности

Предыдущая была принята в 2000 году

Москва, 10 октября 2015, 13:15 — REGNUM  

В 2016 году в России должна быть принята новая «Доктрина информационной безопасности РФ». Об этом накануне, 9 октября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Доктрина сменит действующий документ по вопросу информационной безопасности от 2000 года.

Издание сообщает, что авторы новой доктрины отмечают усиление использования информационного пространства для решение военно-политических задач, а также в террористических и иных противоправных целях.

Также в доктрине выделено ещё четыре блока угроз. Это безопасность электросетей, систем управления транспортом и технической разведки в отношении российский государственных органов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В доктрине подчеркивается рост масштабов компьютерной преступности в кредитно-финансовой сфере и нарушение прав граждан на неприкосновенность частной жизни.

Авторы утверждают, что документ фактически готов на 100% и проходит финальную стадию согласования. Если президент России Владимир Путин подпишет новую доктрину, то она будет опубликована и вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail