У 151 мигранта в Прикамье выявлены опасные инфекции

Прибывающие в Пермский край трудовые мигранты везут с собой ВИЧ, сифилис и туберкулез

Пермь, 10 октября 2015, 12:26 — REGNUM   В Пермском крае за девять месяцев 2015 года у трудовых мигрантов выявлен 151 случай тяжелых инфекционных заболеваний. Лидирует сифилис, он обнаружен у 108 прибывших. Кроме этого, отмечено 22 случая туберкулеза и 21 случай ВИЧ-инфекции. Эти данные корреспонденту ИА REGNUM привели в краевом Центре по профилактике и борьбе со СПИД.

С января по октябрь медицинское освидетельствование в крае прошли 17 226 иностранных граждан, что в 2,3 больше, чем за аналогичный период 2014 года. Наибольшее количество иностранных граждан прибыло в Пермский край из Узбекистана и Таджикистана.

По результатам медицинского освидетельствования 129 иностранных граждан депортированы, либо готовятся к депортации на родину. Это касается тех мигрантов, которые заражены ВИЧ-инфекциями и заболеваниями передающимися половым путем. В ведомстве подчеркнули, что все больные сифилисом (108 человек) прошли лечение за свой счет.

Отметим, что за аналогичный период 2014 года опасные инфекции выявлены у 79 мигрантов. Специалисты Центра объясняют рост числа обнаруженных инфекционных заболеваний (почти в два раза) в 2015 году увеличением потока иностранных граждан, проходящих освидетельствование.

Читайте развитие сюжета: В Прикамье мигранты везут с собой сифилис, туберкулез и СПИД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail