Белорусских поляков призвали проголосовать за Александра Лукашенко

Чтобы не стать орудием враждебной по отношению к ней политики США, НАТО и Запада, как уже стало таким орудием польское государство

Варшава, 10 октября 2015, 12:06 — REGNUM  

Члены польского «Белорусского Комитета», главный редактор Xportal. pl Бартош Бекер и редактор портала Konserwatyzm. pl Роналд Ласецкий, обратились к белорусским полякам с призывом поддержать на президентских выборах 11 октября 2015 года нынешнего главу государства Александра Лукашенко. По мнению авторов обращения, «в интересах Польши — построение дружеских отношений с Белоруссией. Они должны быть освобождены от демо-либеральных политических предрассудков и должны опираться на историческую близость наших народов, а также на сходство интересов обоих государств, вытекающее из их положения в славянской Европе». Однако есть риск того, что «поляки, проживающие в Белоруссии, рискуют быть использованы против этой страны и ее президента. Действия в этом направлении предпринимают, помимо прочих, польские власти и различные «независимые» политические центры, которые тем не менее не являются выражением польских национальных интересов, а лишь служат проводниками политики Вашингтона, который стремится к дестабилизации и созданию хаоса в Европе».

«Белорусский комитет» считает, что «добрососедские отношения с Минском должны включать в себя взаимное уважение в вопросах идентичности, исторических проблем и геополитического выбора. Кроме них следует выстраивать польско-белорусскую ось сотрудничества, которая должна стать мостом, соединяющим Западную и Восточную Европу в единое пространство Великой Европы от Лиссабона до Владивостока. Белорусские поляки должны сыграть в этом существенную роль. Они должны, оставаясь поляками, быть искренними белорусскими патриотами и внести творческий вклад в формирующуюся идентичность Белоруссии. По отношению к польским и белорусским властям они должны выступать как выразители польско-белорусского сближения и избавления взаимных отношений государств от отягчающих их демо-либеральных идеологических предрассудков. Поляки Белоруссии не должны стать орудием враждебной по отношению к ней политики США, НАТО и Запада, как уже стало таким орудием польское государство. Поэтому они не должны позволить вплетать себя в интриги, которые пытается реализовывать правящая в Польше либеральная олигархия. Белорусские поляки должны эффективнее беречь свое государство от западного либерализма, чем свое государство защищали поляки в Польше».

Соответственно, «поляки Белоруссии должны позаботиться о создании условий для жизни, позволяющих им сохранить свою идентичность и жить в сильном, процветающем государстве. Это требует от них, не переставая быть поляками, являться патриотами белорусского государства и в предстоящих выборах поддержать президента Александра Лукашенко».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.