В Чувашии тепло получили 96% потребителей, долги за газ выросли

По состоянию на 9 октября 2015 года, задолженность за природный газ достигла 798 млн рублей, в то время как на 1 сентября 2014 года долги составляли около 332 млн рублей

Чебоксары, 10 октября 2015, 09:28 — REGNUM  Вопросы начала отопительного сезона стали поводом для встречи главы Чувашии Михаила Игнатьева с руководителем Минстроя Олегом Марковым и главой Чебоксар Леонидом Черкесовым. Несмотря на начало отопительного сезона, остаются вопросы по отдельным микрорайонам и многоквартирным домам, сообщили ИА REGNUM в администрации руководителя республики.

Олег Марков доложил, что работы по пуску тепла идут в плановом режиме, в муниципалитетах отопительный сезон был начат в период с 1 октября. По состоянию на 9 октября, тепло в Чувашии получили 96,4% потребителей. Самый низкий процент подключенных к теплу многоквартирных домов и объектов социокультурной сферы (74,7%) регистрируется в Батыревском районе.

Леонид Черкесов отчитался, что в столице подключено к отоплению 99,5% объектов. Ведутся работы для подачи тепла в ряде домов по ул. П. Лумумбы, Гагарина и ДК Тракторостроителей. Олег Марков подчеркнул, что работы ведутся ежедневно «в ручном режиме со всеми муниципальными образованиям».

Михаил Игнатьев отметил, что ответственные лица «должны работать в круглосуточном режиме, управлять всеми вопросами начала отопительного сезона». И поставил задачу, чтобы «максимум в течение суток во все квартиры пошло тепло».

В ходе встречи обсуждена также ситуация по долгам за газ. По словам Олега Маркова, задолженность за газ с начала отопительного сезона снизилась на 13%, но тем не менее объемы задолженности остаются серьезными. Напомним, на 1 сентября 2014 года долги за газ в Чувашии составляли около 332 млн рублей, по состоянию на 21 сентября 2015 года они возросли до 821 млн рублей, на 9 октября 2015 года составили около 798 млн рублей. В настоящее время с муниципальными образованиями разрабатываются графики погашения задолженности.

По данным Минстроя, на выполнение работ по подготовке к отопительному сезону объектов ТЭК и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии выделено 1,188 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.