Оренбургская авиакомпания отсудила у туроператора 56 млн рублей

Когда туроператор приостановил свою деятельность, АО «Оренбургские авиалинии» вывезло из-за рубежа в Россию более 3 тыс. туристов. Однако деньги за чартерные рейсы в полном объеме вовремя не получило

Оренбург, 10 октября 2015, 09:03 — REGNUM  Оренбургская авиакомпания выиграла суд у туроператора «Солвекс-Турне». Согласно арбитражному решению ООО «Солвекс-Турне» должен выплатить «Оренбургским авиалиниям» 56 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь АО «Оренбургские авиалинии» Кристина Овчинникова.

Авиаторы отметили, что с апреля 2014 года по сентябрь 2014 года, на основании заключенного договора, АО «Оренбургские авиалинии» выполняло чартерные рейсы по программе ООО «Солвекс-Турне». Несмотря на отсутствие предусмотренной договором предоплаты, компания осуществила в сентябре 2014 года вывозные рейсы: более 3 тысяч туристов, находившихся на момент объявления туроператором о приостановке своей деятельности в Греции, Черногории, Тунисе, Болгарии, Кипре, были возвращены из мест отдыха в Россию.

В связи с тем, что обязательства по оплате стоимости рейсов, выполненных по заявкам ООО «Солвекс-Турне», не были исполнены в полном объеме, в сентябре 2014 года АО «Оренбургские авиалинии» обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с иском о взыскании суммы долга в размере 56 млн рублей.

Читайте также: Суд удовлетворил иск «Оренбургских авиалиний» к туроператору

В свою очередь ООО «Солвекс-Турне» предъявило АО «Оренбургские авиалинии» встречный иск о признании договора, на основании которого выполнялись рейсы по программе данного туроператора, недействительным, а также о взыскании суммы агентского вознаграждения и платежей, являющихся, по мнению ООО «Солвекс-Турне», предоплатой за невыполненные рейсы.

Решением Арбитражного суда Оренбургской области иск АО «Оренбургские авиалинии» к ООО «Солвекс-Турне» удовлетворен в полном объеме, в удовлетворении встречных исковых требований отказано.

Стоит отметить, что до этого оренбургская авиакомпания судилась с туроператором «Идеал-тур», который задерживал оплату рейсов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале и мае 2015 года два иска на общую сумму более 4 млрд рублей были удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail