В Дании возмущены отказом Копенгагена расселять у себя беженцев

Власти датской столицы, в свою очередь, утверждают: настала пора других частей страны поучаствовать в судьбе переселенцев

Копенгаген, 10 октября 2015, 08:45 — REGNUM  Миграционная служба Дании утвердила план расселения беженцев на 2016 год. Как сообщает датское издание The Local, согласно документу, 12 тысяч ожидаемых приезжих будут размещены, главным образом, в небольших городках, столица же бойкотировала участие системе квот.

Муниципалитету Ольборга, согласно принятому документу, например, предстоит принять 642 беженца, Орхуса — 587, власти Копенгагена же проголосовали против добровольного размещения 200 человек. В столице аргументируют такое решение тем, что настало время для других частей страны принять участие в решении миграционной проблемы.

Позиция властей датской столицы вызвала возмущение в остальных частях страны: у Копенгагена есть возможности разместить большую часть беженцев, тогда как у небольших городов их меньше. Согласно плану, ответственность за размещение людей и разработку программ их интеграции полностью ложится на плечи принимающих их муниципалитетов. «Мне кажется это просто смешным, что Копенгаген не смог проголосовать за размещение у себя 200 беженцев. Я думаю, они могли бы найти место для создания центра на 2 тысячи беженцев, просто потому что город Копенгаген может позволить себе это», — прокомментировал глава коммуны Вестиммерланн Кнуд Кристенсен. В результате, его коммуне предстоит еще больше урезать финансирование социальных объектов, чтобы найти средства для размещения беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.