Пассажирский самолёт экстренно сел в Венеции из-за потери сознания пилотом

Пассажирский самолёт Airbus A320 британской авиакомпании Easy Jet совершил вынужденную посадку в аэропорту Венеции из-за потери сознания командиром экипажа

Венеция, Италия, 10 октября 2015, 03:59 — REGNUM  Пассажирский самолёт Airbus A320 британской авиакомпании Easy Jet совершил вынужденную посадку в аэропорту Венеции из-за потери сознания командиром экипажа, сообщает The Sun.

Воздушное судно, на борту которого находилось 164 человека, направлялось рейсом из Лондона в греческий Ираклион. В середине полёта пилот почувствовал себя плохо, а затем потерял сознание. Второй лётчик сообщил об внештатной ситуации на борту, после чего успешно посадил самолёт. Никто в результате инцидента не пострадал.

Из-за чего пилот потерял сознания, не уточняется. После прибытия в Венецию он был доставлен в одну из местных больниц. Его жизни ничто не угрожает.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 октября капитан пассажирского авиалайнера Airbus A320 компании American Airlines умер за штурвалом во время совершения внутреннего рейса в США. На борту находилось 147 пассажиров. Второй пилот экстренно посадил самолёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.