Меркель и Кэмерон высказались за сохранение санкций против России

Лидеры Германии и Великобритании обсудили санкции против России и ситуацию в Сирии

Лондон, 10 октября 2015, 03:34 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили о необходимости сохранения санкций против России. Об этом сообщает BBC со ссылкой на пресс-службу главы британского правительства.

«Стороны согласились, что Евросоюз должен оставить в силе санкции, наложенные на Россию, до полной имплементации Минских соглашений», — проинформировали в пресс-службе по итогам встречи Кэмерона и Меркель в загородной резиденции британского премьера.

Отмечается, что лидеры двух стран также провели «длительную, углублённую дискуссию по Сирии», а также обсудили борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Кэмерон подчеркнул, что конфликт в Сирии должен быть урегулирован политическим путём.

Как сообщало ИА REGNUM, первый пакет антироссийских санкций Европейский союз ввёл в марте 2014 года, после того как Москва признала итоги общекрымского референдума и приняла предложение Крыма о вхождении в состав России. С тех пор санкционный список неоднократно расширялся. Действие санкций уже несколько раз было продлено на шестимесячный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.