Госдеп: США помогут обеспечить работу правительства единства в Ливии

О согласовании списка кандидатов в единое правительство Ливии было объявлено 8 октября

Вашингтон, 10 октября 2015, 00:41 — REGNUM  США готовы оказывать помощь создаваемому правительству национального единства в Ливии в целях обеспечения эффективного функционирования его институтов. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге 9 октября, передаёт телеканал RT.

«США, со своей стороны, готовы поддержать имплементацию политического соглашения между участниками межливийских переговоров, а также добиваться того, что правительство национального единства и его институты функционировали эффективно и удовлетворяли неотложные потребности ливийского народа», — сказал Кирби.

Как передавало ИА REGNUM, накануне специальный посланник ООН Бернардино Леон объявил о согласовании списка кандидатов в правительство национального единства Ливии. Пост премьер-министра займёт Файез Саррадж, вице-премьерами в правительстве станут Ахмад Мейтиг, Фатхи Меджбари и Муса Аль-Куни.

О составлении финального текста мирного соглашения между правительствами в Триполи и в Торбуке было объявлено ещё 22 сентября. Текст документа был передан сторонам для согласования.

Напомним, что после свержения в 2011 году Муаммара Каддафи в Ливии сформировалось двоевластие: с одной стороны — признанные международным сообществом правительство и Палата представителей в городе Тобрук на востоке страны, с другой — находящийся в Триполи происламистский Всеобщий национальный конгресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.