В крымский график реализации ФЦП на 2015 год внесут изменения

В 2015 году будет выполнено 75% от запланированных мероприятий по ФЦП, остальное перенесут на 2016 год

Симферополь, 9 октября 2015, 23:38 — REGNUM  В график реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» (ФЦП) на 2015 год внесут изменения. Это связано с невозможностью профинансировать все запланированные в этом году мероприятия, сообщил на совещании с властями Крыма, посвящённом вопросам реализации ФЦП, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, пишет ИА «Крыминформ».

«Сейчас нужно понять статус реализации ФЦП в этом году, какие риски существуют, какие нужно внести изменения в план-график мероприятий программы, что нам нужно с точки зрения изменений в саму федеральную целевую программу», — сказал Улюкаев.

Также он заявил, что «по многим позициям», которые должны были быть профинансированы и выполнены в 2015 году, в этом году «не могут быть профинансированы», в связи с чем предстоит внести уточнения в ФЦП для переноса этих мероприятий на 2016 год. В частности, сроки по некоторым работам этого года могут быть сдвинуты к 1 апреля 2016 года.

«Есть беспокойство по части строительно-монтажных работ, и эта часть денег с высокой долей вероятности перейдёт на 2016 год. У нас есть право выполнять работы 2015 года до 1 апреля 2016 года. Постараемся это право использовать и отставания нагнать», — сообщил министр экономического развития.

Он уточнил, что на следующий год может перейти финансирование объектов ФЦП водо-хозяйственного комплекса. При этом научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), а также проектно-изыскательские будут выполнены до конца этого года.

Необходимые изменения в планы и графики исполнения ФЦП Совмин Крыма и Минэкономразвития РФ намерены внести до 16 октября. К этому же сроку подготовят и корректировки ФЦП в части объектов Росграницы, культуры и образования.

Курировать реализацию ФЦП в Крыму в министерстве экономического развития РФ будет замминистра Сергей Назаров. «Мы формируем департамент, который занимается ФЦП и комплексом сопряженных вопросов и Сергей Назаров его курирует», — сообщил журналистам глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Средства, выделенные на ФЦП, Крым ожидал получить ещё в сентябре, однако сроки первого транша неоднократно переносились. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов говорил, что задержки с финансированием по ФЦП связаны с ликвидацией Министерства по делам Крыма. После упразднения Министерства по делам Крыма исполнителем ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» стал Совет министров республики.

Правительство Крыма до конца года должно освоить более 15 млрд рублей на мероприятия, предусмотренные ФЦП. Первые деньги по ФЦП в размере 1,9 млрд рублей пришли в казначейство Крыма 5 октября. Следующий транш в рамках ФЦП около 5 млрд рублей может прийти на полуостров в конце этого месяца.

Читайте также: Крым получил транш в 1,9 млрд рублей по ФЦП

Согласно последней утверждённой премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым редакцией ФЦП, сумма государственных инвестиций в Крымский федеральный округ увеличена до 708 млрд рублей.

После совещания в Совмине, на котором присутствовали глава Крыма Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и представители федеральных органов власти, которые являются заказчиками госпрограммы, стало известно, что запланированные в текущем году мероприятия по ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» будут реализованы на 75%.

«В этом году 75% программы будут реализованы как минимум. В районе 25% могут быть перенесены на 2016 год», — заявил журналистам Сергей Аксёнов.

По его словам, 80% средств в этом году выделяется на проектно-изыскательские работы, а 20% — на строительно-монтажные. Основным является строительство Нежинского водозабора, на что предусмотрено 3,5 млрд рублей. Если удастся устранить все замечания по проекту Главгосэкспертизы в двухнедельный срок, то есть вероятность, что строительные работы на этом объекте начнутся в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России