Президент Индонезии постепенно теряет популярность у избирателей

Основные претензии к нему связаны с экономическими проблемами страны

Джакарта, 9 октября 2015, 22:52 — REGNUM  Уровень одобрения деятельности президента Индонезии Джоко Видодо и его правительства продолжает снижаться. Как пишет The Jakarta Post, если в марте его деятельность поддерживали 57,5 процентов индонезийцев, то сейчас эта цифра упала до 46 процентов. Аналогичное падение рейтингов зафиксировано у вице-президента Юсуфа Каллы и у правительства страны.

17,3 процента опрошенных считают, что президент Джоко Видодо не справляется с удержанием цен на основные товары, 13,3 процента считают, что правительство плохо решает экономические проблемы страны, 7,4 процента выражают недовольство падением курса рупии и 4,1 процент обвиняют правительство в неспособности гарантировать уровень цен на топливо. Респонденты также недовольны тем, что президент не смог создать новые рабочие места, неспособен руководить своими министрами, а также не может обуздать коррупцию.

Те, кто выразил удовлетворение деятельностью президента, отмечают положительные сдвиги в программах здравоохранения и образования, а также в борьбе с распространением наркотиков.

54-летний Джоко Видодо (известный по своему неофициальному прозвищу «Джокови») стал президентом Индонезии 20 октября 2014 года, получив на выборах 53,15 процентов голосов избирателей. До этого он был губернатором Джакарты. Джоко Видодо является первым президентом Индонезии, не связанным с военными или политическими элитами страны. В своих предвыборных выступлениях он обещал облегчить функционирование бизнеса за счет устранения бюрократических препятствий, наладить эффективную работу государственного аппарата, обеспечить поддержку малоимущих слоев населения, создавать новые рабочие места и развивать образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.