В Сингапуре впервые в мире успешно испытали почтовый беспилотник

Дрон пролетел 2 километра и доставил адресату письмо и футболку

Сингапур, 9 октября 2015, 22:48 — REGNUM  25 сентября в Сингапуре прошли испытания беспилотного летательного аппарата для нужд почтовой службы. Как сообщает The Straits Times, это был первый опыт в мире по успешной доставке подобным образом почтовой корреспонденции. Полет беспилотника был организован ведущим провайдером почтовых услуг страны SingPost. Летательный аппарат пролетел 2 километра над территорией Сингапура, доставив к месту назначения письмо и футболку в пакете.

Специалисты указывают на то, что применявшийся при испытаниях беспилотник имеет специальные функции, обеспечивающие сохранность аппарата при полетах в районах с плотной застройкой. Он может перевозить груз весом до 500 граммов и подниматься на высоту до 45 метров. Его маршрут легко отслеживать с помощью приложения для смартфона, кроме того, аппарат имеет систему контроля, которая позволяет убедиться, что почта доставлена правильному адресату.

По мнению руководителя подразделения цифровых услуг SingPost Бернарда Леонга, беспилотные летательные аппараты имеют огромный потенциал для решения проблемы «последней мили» при доставке почты адресату. Доставляться могут как почтовые отправления, так и, например, заказы из Интернет-магазина. При этом время доставки значительно сокращается, поскольку путь беспилотника не зависит от уличных пробок и необходимости следовать линиям городских кварталов.

В прошлом году американская компания Amazon уже объявляла о планах по использованию дронов для доставки заказов. Недавно финская почта провела подобный тест, но ее аппарат приземлится вне намеченной зоны посадки. Тем не менее, сложно сказать, когда массовое использование беспилотных аппаратов станет реальностью. Что касается Сингапура, проект SingPost уже получил все необходимые согласования в военных и гражданских ведомствах страны.

По мнению экспертов, беспилотные летательные аппараты в Сингапуре могут оказаться незаменимыми при необходимости оперативной доставки мелких грузов на острова Сентоза и Пулау-Убин. Кроме того, они могут комплексно использоваться в случаях экстренной медицинской помощи, при поисковых операциях, а также для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail