На Острове Счастья открылся международный кинофестиваль

Среди представленных работ — документальный фильм о проблемах сирийских беженцев

Ораньестад, Нидерланды, 9 октября 2015, 22:46 — REGNUM  В столице Арубы — Ораньестаде — открылся Международный кинофестиваль AIFF (Festival Internacional de Cine de Aruba). В рамках кинофестиваля будут показаны 60 фильмов из разных стран мира. Зрители увидят 10 мировых премьер и выступление почетного гостя мероприятия, американского актера Тайриза Гибсона.

Кинокритики выделяют такие ленты, как фантастическая комедия «Лобстер» (The Lobster) с Колином Фаррелом и Рэйчел Вейз в главных ролях, отмеченная специальной премией жюри на Каннском фестивале, и знаменитый колумбийский фильм «Земля и тень» (La Tierra y La Sombra), который также в этом году в Каннах завоевал несколько ключевых наград, сообщает Buena Latina. Отметим, что на кинофестивале будет представлен документальный фильм «Салам, сосед» о кризисе, связанном с наплывом сирийских беженцев в Европу.

Арубу часто называют «Островом счастья». Это самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря, входящее в состав Королевства Нидерландов. Основными отраслями национальной экономики Арубы являются туризм, банковская сфера, переработка и хранение нефти. Для Арубы характерны высокий уровень образования и здравоохранения, развитые коммуникации. Любопытно, что 49 процентов детей рождено на Арубе вне официального брака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail