Генштаб: за сутки ВКС РФ уничтожили 300 боевиков ИГ в Сирии

Интенсивность боевых действий в Сирии растет

Москва, 9 октября 2015, 22:22 — REGNUM  

Генеральный штаб российских Вооруженных Сил сообщает, что за последние сутки Воздушно-космические силы РФ уничтожили на территории Сирийской Арабской Республики более 300 боевиков террористической группировки «Исламское государство». Об этом сегодня, 9 октября, заявил журналистам заместитель начальника генштаба генерал-майор Игорь Макушев.

Он сообщил, что по данным разведки, которая перехватила радиопереговоры боевиков, в разбомблённом российской авиацией складе боеприпасов, находившегося в здании бывшей тюрьмы в провинции Алеппо, погибло порядка 100 боевиков.

Ещё более 200 боевиков, в том числе два высокопоставленных полевых командира, были уничтожены в результате попадания корректируемой авиабомбы КАБ 500-С в штаб группировки «Лива-аль-Хака», которая входит в состав «Исламского государства». По неподтвержденным данным, этот штаб находился в провинции Хомс.

Также Макушев сообщил, что за сегодняшний день самолеты ВКС РФ совершили 67 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим». В ходе авиаударов были уничтожены 17 лагерей и баз подготовки террористов, шесть складов с боеприпасами и топливом, шесть пунктов управления и узлов связи, а также три подземных сооружения боевиков ИГ в провинции Латакия, 16 укрепрайонов, 17 единиц авто и бронетехники, а также две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО).

Стоит отметить, что ранее Минобороны отчитывалось о меньшем количестве боевых вылетов в день, а также не сообщало о людских потерях в рядах террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.