Пентагон направит оружие и снаряжение некоторым группам оппозиции в Сирии

Штаты пытаются укрепить противников Асада

Вашингтон, 9 октября 2015, 19:53 — REGNUM  

Глава Пентагона Эштон Картер распорядился передать определенным группам так называемой умеренной сирийской оппозиции оружие и военное оборудование. Об этом сегодня, 9 октября, заявил официальный представитель министерства обороны США Питер Кук.

Он сообщил, что Картер поручил своему ведомству предоставить в распоряжение определенных групп умеренной сирийской оппозиции комплекты оборудования и оружие. Кроме того, Штаты хотят предоставить сирийской оппозиции воздушную поддержку. Каким образом это будет сделано, не уточняется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня стало известно, что администрация президента США Барака Обамы решила пересмотреть программу поддержки так называемой вооруженной сирийской оппозиции. В рамках этой программы планировалось подготовить более 20 тысяч солдат и офицеров для вооруженных сил оппозиции. Подготовка должна была идти в тренировочных лагерях на территории Иордании, Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Однако программа себя не оправдала — все подготовленные Штатами боевики перебежали в исламистские террористические группировки.

Теперь США сосредоточатся на подготовке командного состава уже имеющихся оппозиционных группировок. Происходить это будет в небольшом тренировочном лагере в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail