В Рязанской области стартовал второй этап создания «Есенинской Руси»

На новом этапе планируется разработать регламенты ведения хозяйственной деятельности на территории достопримечательного места

с. Константиново, Рязанская область, 9 октября 2015, 18:30 — REGNUM  В Рязанской области приступили ко второму этапу работы над достопримечательным местом «Есенинская Русь», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области. 9 октября вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел заседание рабочей группы по созданию в регионе объекта культурного наследия «Достопримечательного места «Есенинская Русь».

Открывая заседание рабочей группы, вице-губернатор Сергей Филимонов отметил, что 5 октября в соответствии с действующим законодательством приказом Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области был утвержден предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения «Есенинская Русь — место, связанное с жизнью и творчеством поэта С.А. Есенина». Это сделано на основании зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации приказа Министерства культуры РФ № 2431 от 17 сентября 2015 года, по которому выявленный объект культурного наследия «Есенинская Русь — место, связанное с жизнью и творчеством поэта С.А. Есенина», расположенный в Рыбновском районе Рязанской области, включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ в качестве объекта культурного наследия федерального значения. Тем же приказом утверждены границы территории «Есенинской Руси».

«Таким образом, — подытожил Сергей Филимонов, — первый этап работы, начатой по поручению Губернатора Рязанской области, можно считать завершенным».

В настоящее время продолжается реализация второго этапа, который включает в себя принятие режимов использования земель и регламентов, регулирующих ведение любой хозяйственной деятельности на территории достопримечательного места, в состав которого входят 42 населенных пункта.

По словам вице-губернатора Сергея Филимонова, проекты документов готовы, и после ознакомления с ними рабочая группа продолжит деятельность. «Считаю, что нам необходимо обсудить проекты документов с главами администраций и сельских поселений Рязанского и Рыбновского районов, сотрудниками есенинского музея-заповедника. Информация должна быть доведена и до жителей, проживающих на территории достопримечательного места, руководителей хозяйствующих субъектов», — подчеркнул вице-губернатор Сергей Филимонов.

Директор проектной организации «Градостроительная мастерская» Галина Зыкова, принимавшая участие в заседании, отметила, что предстоит большая работа по отражению режимах и регламентах конкретных требований, которые должны быть прописаны по отношению к каждому земельному участку, находящемуся на территории достопримечательного места. «Самое главное в работе над правилами, — заключил вице-губернатор Сергей Филимонов, — сохранить на территории региона все, что связано с жизнью и творчеством великого поэта, соблюдая при этом законные права и интересы населения. Эта деятельность должна проводиться активно и очень тщательно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве