В новой думе крупнейшего района Новгородской области не оказалось оппозиции

Все 40 депутатов Боровичской районной думы, включая беспартийных, вошли во фракцию «Единой России»

Боровичи, Новгородская область, 9 октября 2015, 18:19 — REGNUM  В Новгородской области дума Боровичского района пятого созыва, сформированная по новой схеме — не на прямых выборах, а из городских и сельских депутатов — провела первое заседание 8 октября. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Боровичского района, в состав думы вошли 40 человек — в два раза больше, чем в думе прошлого созыва.

Депутаты были выдвинуты из совета депутатов города Боровичи и советов депутатов сельских поселений, в состав думы также вошли несколько глав сельских поселений.

Председателем думы единогласно был избран Владимир Алексеев. В предыдущем созыве районной думы он также занимал пост спикера. Его заместителем избран Александр Коробков.

Как отмечается в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина, который поздравляет Алексеева с избранием, на заседании была зарегистрирована фракция партии «Единая Россия», в которую вошли все 40 депутатов, включая беспартийных.

Из 40 депутатов думы 10 человек работают на крупнейшем предприятии района — ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», депутатами стали также управляющий боровичским филиалом УКБ «Новобанк» (главный акционер банка — ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров») Татьяна Гершкович и тренер стадиона «Металлург», также принадлежащему комбинату огнеупоров, Владимир Цыганов.

Депутатом районной думы стал и новый глава города Боровичи Олег Стрыгин (также один из менеджеров ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров») — по итогам выборов 13 сентября он стал депутатом городского совета депутатов, а затем был избран депутатами председателем совета и главой города.

Отметим, что в городской думе Боровичей, в отличие от районной, оппозиция присутствует — четыре мандата из 19 получила КПРФ.

Напомним, Боровичский район — крупнейший по численности район в Новгородской области. Боровичи — второй по величине город в регионе после областного центра, Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail