Глава костромского поселка стал фигурантом новых уголовных дел

Чиновник распоряжался муниципальным имуществом, игнорируя поселковый совет депутатов

Кострома, 9 октября 2015, 18:20 — REGNUM  Глава городского поселения поселок Кадый (Костромская область) стал фигурантом двух новых уголовных дел по статье «Превышение должностных полномочий». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, оба дела были возбуждены в октябре и находятся на особом контроле прокурора Кадыйского района.

В октябре 2014 года глава кадыйской администрации единолично заключил договор социального найма своего служебного жилья с местной жительницей, а спустя два месяца подписал договор о передаче квартиры в долевую собственность. Так как муниципальным имуществом распоряжается поселковый совет, этот вопрос чиновник был обязан вынести на обсуждение депутатов.

Также глава горпоселения в феврале 2015 года подписал договор купли-продажи движимого объекта муниципального имущества — передал в собственность покупателя бульдозер Д-606 1983 года выпуска. Его действия привели к тому, что поселковый совет потерял право управлять и распоряжаться муниципальным имуществом, а также причинили материальный ущерб муниципальному образованию.

Ранее в отношении чиновника было возбуждено два уголовных дела по фактам превышения должностных полномочий. Поводом послужило незаконное подписание решения о бюджете поселения на 2015 год, которое чиновник утвердил без необходимого одобрения советом депутатов, и оплата госконтракта по ремонту дорог, который нанес муниципалитету ущерб более полумиллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.