Во Владимирской области вуз задолжал преподавателям миллион рублей

Работники образования два месяца получали только часть зарплаты

Муром, Владимирская область, 9 октября 2015, 18:18 — REGNUM  Преподаватели филиала Московского психолого-социального университета в Муроме Владимирской области в течение двух месяцев получали свою зарплату не в полном объеме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Как показала прокурорская проверка, руководство задолжало 45 работникам вуза более миллиона рублей. Кроме того, вопросы у прокуроров возникли и к тому, что вуз не сообщил об имеющейся задолженности в городской отдел статистики.

По результатам проверки в отношении двоих должных лиц были возбуждены производства об административных правонарушениях: в отношении директора филиала — по статье «нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», в отношении главного бухгалтера — за «нарушение порядка представления статистической информации».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Владимирстата на 1 августа 2015 года, просроченная задолженность предприятий по зарплате в регионе составила более трех миллионов рублей. Сведения о наличии долга подали только три предприятия. Два из них находятся в Гусь-Хрустальном и один — в Коврове.

Ранее СУ СК России по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении директора еще одного предприятия-должника. По версии следствия, 29 работников ООО «Александровская нерудная компания» не получали зарплату на протяжении четырех месяцев. В итоге образовалась задолженность в 1,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.