Экс-депутат Березниковской гордумы Прикамья предстанет перед судом

Бывший народный представитель, по версии следствия, взял на себя роль посредника в решении финансовых проблем предприятия

Пермь, 9 октября 2015, 18:03 — REGNUM  Бывший депутат гордумы города Березники Пермского края обвинен в посредничестве в даче взятки размером 200 тыс. долларов США в интересах ЗАО «Искра-Авиагаз». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Следствие по уголовному делу Андрея Мусихина завершено и с заключением прокуратуры передано в суд. Депутата обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

По данным следствия, в мае 2015 года Мисухин, выступая посредником, обратился к сотруднику УФНС России по Пермскому краю с предложением за взятку в размере 200 тысяч долларов США отменить решение о привлечении к ответственности крупного предприятия. О противоправном предложении работник налоговой службы сообщил в правоохранительные органы, и все последующие действия происходили под контролем оперативных сотрудников. В июне 2015 года депутат передал работнику налоговой службы первую части взятки в размере 100 тысяч долларов США. 23 июня 2015 года обвиняемый задержан.

Отметим, что Андрей Мусихин был помещен в СИЗО, а 24 сентября Ленинский районный суд Перми изменил меру пресечения бывшему депутату: он был выпущен под денежный залог в размере 25 млн рублей.

Местными СМИ также сообщалось, что в деле имеется и еще один подозреваемый в посредничестве, некий Лебедев А.А., также действовавший в интересах крупного предприятия из Пермского края.

Отметим, что по законам РФ вменяемое преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет и штрафом в 20-кратном размере от суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail