Ульяновск и Китай может связать прямой авиамаршрут

Правительство региона ведёт переговоры с ГК «Волга-Днепр» о создании первой российско-китайской авиакомпании и открытии прямого авиасообщения

Ульяновск, 9 октября 2015, 17:48 — REGNUM  

Правительство Ульяновской области переговоры с ГК «Волга-Днепр» об открытии прямого авиасообщения с Китаем. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил губернатор Сергей Морозов.

В составе российской делегации Морозов находится в городе Сиань (КНР), где проходит XVI заседание Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству под председательством вице-премьера правительства России Ольги Голодец и заместителя премьера госсовета Китая Лю Яньдун.

Участники рабочего визита в КНР приняли участие в осмотре выставки работ молодых китайских художников, посетили Сианьский университет иностранных языков. Центральным событием деловой программы стало 16-е заседание российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Открывая совещание, Голодец отметила, что Москва и Пекин планируют вывести отношения между странами на новый уровень. По ее словам, два года как Российская Федерация и КНР успешно реализуют важнейший гуманитарный проект — «Годы дружественных молодежных обменов между РФ и КНР». Всего за этот период состоялось более 600 мероприятий.

По словам Морозова, гуманитарное сотрудничество Ульяновской области с КНР активно продолжается и на сегодняшний день охватывает такие сферы, как туризм, образование, наука, медицина, культура, спорт, работа с молодёжью, проведение научно-исследовательских проектов и укрепление культурных связей. К примеру, только в сфере образования и науки реализуются 11 межвузовских соглашений.

«Активно развивается культурно — познавательный гранд — тур «Красный маршрут» по городам, связанным с деятельностью В.И. Ленина. Ядром этого маршрута станет культурно-туристский кластер «Музей СССР» в Ульяновске, который включит в себя культурно-деловой центр, крупные гостиничные комплексы, гипермаркет китайских товаров, объекты питания и развлечения, центр традиционной китайской медицины и российско-китайский институт», — заявил губернатор.

В рамках проекта «Красный маршрут» с начала 2015 года Ульяновск посетили несколько групп туристов КНР по 20−30 человек. В августе директор Ленинского мемориала Евгений Казаков и заместитель директора музея известного государственного деятеля Китая Лю Шаоци Лю Фэнь подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на обмен выставочными проектами и опытом в сфере музейного дела.

Как сообщил Морозов, в регионе предпринимаются меры по увеличению турпотока в Ульяновскую область.

Этому, в частности, должна способствовать договоренность, достигнутая между туристическими ведомствами России и Китая о внесении изменений в соглашения о групповом безвизовом туризме. Туристические ведомства России и Китая одобрили изменения, касающиеся безвизовых групповых поездок между этими странами — теперь срок пребывания туристических групп в странах может увеличиться с 15 до 21 дня, а минимальное число человек в группе сократится до трех.

«Это создаст условия для роста туристических потоков, в том числе и в Ульяновскую область. В настоящее время мы ведём переговоры с ульяновской авиакомпанией «Волга-Днепр» о создании первой российско-китайской авиакомпании и открытии прямого авиасообщения между Ульяновском и КНР. Ни в одном другом городе Поволжья прямых рейсов в Китай нет. А мы твёрдо намерены решить этот вопрос положительно и тем самым способствовать многократному росту туристических потоков», — отметил Морозов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, побратимские связи установлены между Ульяновской областью и провинцией Хунань КНР в 2009 году.

В 2015 году губернатор Сергей Морозов и губернатор народного правительства провинции Хунань Ду Цзяхао достигли договорённости о проведении в следующем году в Ульяновске съезда руководителей туристических направлений провинций Китая.

В августе 2015 года состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Ленинским мемориалом и музеем одного из руководителей китайской Коммунистической партии Лю Шаоци. Основными пунктами соглашения стали обмен опытом в сфере музейного дела и тематических выставочных проектов, участие в совместных научно-исследовательских мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе