Во Владимирской области семь семей получили квартиры вместо ветхого жилья

Новоселы въехали в дом за 19 млн рублей

Владимир, 9 октября 2015, 17:43 — REGNUM  Еще семь семей в поселке Асерхово Собинского района (Владимирская область) получили новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Всего в этот дом планируется переселить 19 семей. На эти цели было выделено 19,25 млн рублей: 12,75 млн составили средства Фонда ЖКХ, 3,2 млн — деньги из областного бюджета, еще 3,3 млн добавил местный бюджет.

По данным департамента ЖКХ администрации Владимирской области, регион занимает второе место по темпам переселения граждан из аварийного жилья. В рамках программы было переселено 1957 человек из квартир общей площадью около 32 тысяч квадратных метров. До конца 2015 года в новые дома переедут еще 187 человек. До сентября 2017 года планируется переселить еще 1329 человек.

ИА REGNUM уже писало про Собинский район в контексте программы переселения людей. Правда, повод был не столь радостным. Активисты ОНФ нашли в домах, построенных в районном центре по программе, массу недостатков. К примеру, в доме № 26 по улице Ленина активисты увидели торчащие из стен куски проводки. Кроме того, в доме, куда жильцов заселили в декабре 2014 года, пол в подъезде был просто залит бетоном, что недопустимо для жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.