Александр Никитин представил Дмитрию Медведеву тамбовскую продукцию

Премьер-министр России посетил тамбовскую экспозицию, пошутив, что пришел буквально на запах окорока

Тамбов, 9 октября 2015, 17:40 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин представил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву тамбовскую продукцию на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015», сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

17-я российская агропромышленная выставка открылась 8 октября и продлится по 11 октября. Она является главным аграрным событием года для представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности. На этот раз в традиционном празднике урожая принимают участие более 2,5 тысяч предприятий из 63 регионов и 23 зарубежных стран. Общая площадь экспозиции — около 70 тысяч квадратных метров.

Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным представляет здесь не только товары сельхозпроизводства, но и крупные инвестиционные проекты. Более 30 тамбовских производителей привезли на выставку-ярмарку молочные и мясные продукты, фрукты и овощи, мед, алкогольную и другую продукцию. Дмитрий Медведев, осматривая выставку, посетил и тамбовскую экспозицию, пошутив, что пришел буквально на запах тамбовского окорока. Александр Никитин представил премьер-министру и другие региональные бренды — знаменитую тамбовскую картошку и мичуринские яблоки, а также пригласил Дмитрия Медведева на Тамбовщину в гости.

В своём выступлении Дмитрий Медведев напомнил, что год назад в качестве приоритета выбран курс на импортозамещение, что всецело коснулось и сельского хозяйства. Премьер отметил, что аграрный сектор, несмотря на непростую экономическую ситуацию, находится на подъеме, выразив уверенность в том, что Россия превратится в ведущую аграрную державу.

Тамбовская область вместе со всей страной взяла курс на импортозамещение. Сегодня регион входит в тройку лидеров ЦФО по производству зерна, сахарной свеклы, подсолнечника. В перспективе планируется рост производства в таких отраслях перерабатывающей промышленности, как сахарная, комбикормовая, мясная, мукомольно-крупяная, молочная, спиртовая, плодоовощная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail