7660 семей Северной Осетии получили 150 млн рублей на повседневные нужды

В республике принимают заявления на единовременную выплату из средств маткапитала

Владикавказ, 9 октября 2015, 17:38 — REGNUM  В Северной Осетии 7660 семей, владельцев сертификатов на материнский капитал, получили по 20 тыс. рублей из «детских денег» на повседневные нужды. Общая сумма выплат, произведенных Отделением ПФР по РСО-Алания на эти цели, составила 151,5 млн рублей, сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в региональном Пенсионном фонде.

Как рассказали в ведомстве, территориальные органы Пенсионного фонда республики принимают заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала с начала мая текущего года, когда вступил в силу соответствующий федеральный закон.

Напомним, размер единовременной выплаты из средств материнского капитала составляет 20 тысяч рублей. Семьи могут использовать эти деньги на повседневные нужды. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут проживающие на территории Российской Федерации семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму маткапитала на основные направления расходования капитала. Чтобы получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM , с начала действия госпрограммы в Северной Осетии выдано 40 518 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Средства маткапитала по-прежнему можно направить по трем основным направлениям: на улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. В 2015 году сумма выплаты по сертификату составляет 453 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.