Подозреваемый в убийстве тверского депутата стал обвиняемым

Следователи предъявили обвинение в убийстве депутата 65-летнему агроному

Тверь, 9 октября 2015, 17:37 — REGNUM  65-летнему жителю Тверской области, неделей ранее задержанному по подозрению в убийстве депутата Законодательного Собрания Николая Попова, предъявлено обвинение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 октября в региональном СУ СКР.

Читайте также: В Тверской области убит депутат областного заксобрания

Убийство было совершено утром 23 сентября, тело депутата, председателя колхоза «Мир» Николая Попова было обнаружено на окраине деревни Спасс Торжокского района Тверской области, рядом с его автомобилем. Подозреваемого задержали 2 октября — по версии следователей, это 65-летний мужчина, работавший в колхозе Попова. 3 октября суд арестовал подозреваемого до 23 ноября.

По версии следствия, обвиняемый незаметно для Попова сел на заднее сиденье его автомобиля, когда тот выезжал из дома и остановился, чтобы закрыть ворота. Когда Попов отъехал от дома, обвиняемый выстрелил в него из гладкоствольного обреза, а затем нанес не менее четырех ударов прикладом по голове. Обрез 7 октября следователи обнаружили в д. Можайцево Торжокского района.

Сам обвиняемый пояснил следователям, что убийство совершил на почве личных неприязненных отношений.

По данным местных СМИ, обвиняемый 35 лет проработал в колхозе, возглавляемом Поповым, агрономом. Год назад был вынужден уйти с работы из-за тяжелой болезни жены. Потом хотел вернуться на прежнее место, но получил отказ.

Читайте развитие сюжета: Дело об убийстве депутата Тверского ЗС готовится к передаче в суд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.