К началу отопительного сезона готов не весь жилой фонд Липецкой области

Законодательство в сфере подготовки к осенне-зимнему сезону нарушали органы местного самоуправления и управляющие компании

Липецк, 9 Октября 2015, 17:42 — REGNUM  В отдельных муниципальных районах Липецкой области жилой фонд до сих пор не готов к новому отопительному сезону. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводу после проверок пришли специалисты прокуратуры.

В поселке Добринка сельсовету принадлежит котельная, которая обеспечивает горячим водоснабжением многоквартирные дома на одной из улиц — однако мер по капитальному ремонту котельной администрация не принимала. Кроме того, в целях передачи права пользования котельной администрация сельского поселения своевременно не приняла решение о заключении концессионного соглашения, не создала конкурсную комиссию, что могло привести к серьезным последствием в теплоснабжении населения в холодное время года. Нарушения были устранены после вмешательства прокуратуры.

В Измалковском районе к моменту проверки оформление документов по подготовке к зиме домов, котельных, тепловых пунктов и узлов находилось в начальной стадии, несмотря на то, что бумаги администрация должна полностью подготовить к 15 октября. Также не были утверждены план-графики подготовки жилищного фонда и его инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях.

В Левобережном округе областного центра работы по остеклению подъездов и теплоизоляции труб водоснабжения и отопления в домах не выполнены в запланированном объеме. В одном из домов по улице Депутатской обнаружены дефекты кровли — при том, что в течение года от жильцов поступало восемь заявок, из которых выполнены только две.

В доме, обслуживаемом управляющей компанией ООО «ЖЭУ Треста «Липецкстрой», в подвальном помещении стояла вода. Вместе с тем, работы по устранению этих неисправностей не были включены в план работ по подготовке жилого фонда к отопительному сезону. Из-за некачественно проведенного весеннего осмотра не был составлен полный перечень мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду и не были уточнены объемы работ по текущему ремонту.

В городе Чаплыгине в одном из многоквартирных домов выявлены повреждения кровли и системы водоотвода, из-за чего в подъезде появилась плесень и начала отслаиваться штукатурка.

Факты ненадлежащего содержания общедомового имущества и невыполнения всех необходимых работ по подготовке жилого фонда региона к осенне-зимнему периоду, по данным прокуратуры, допускались практически повсеместно — в том числе это касается и оплаты за потребленные ресурсы.

В Тербунском районе имелась задолженность по оплате за потребленную электроэнергию в четырех образовательных учреждениях на общую сумму более 1,2 млн рублей — из-за несвоевременного финансирования администрацией района расходов на коммунальные услуги.

В областном центре в нескольких домах домов, находящихся в управлении ООО «ГУК «Юго-Западная», общедомовые приборы учета находились в неисправном состоянии либо не были допущены в эксплуатацию ресурсоснабжающими организациями. Соответственно, показания счетчиков не передавались управляющей компанией в ресурсоснабжающие организации для расчетов оплаты коммунальных платежей.

Всего по результатам проведенных проверок было внесено 59 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц, возбуждено восемь дел об административном правонарушении, пять исковых заявлений направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января