В новом правительстве Ямала в основном старые лица

Ключевые правительственные посты остались за прежними руководителями

Салехард, 9 октября 2015, 19:56 — REGNUM  Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин утвердил новый состав правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Правительство, как и прежде, состоит из девяти человек. Его состав остался неизменным. Возглавляет высший орган Дмитрий Кобылкин.

Вице-губернатором назначена Ирина Соколова. Сфера ее ответственности — внутренняя политика, устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, имущественные отношения.

Первый заместитель главы региона — Алексей Ситников отвечает за строительство, ЖКХ, транспорт, ТЭК и АПК.

Заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган — ответственный за безопасность и взаимоотношения с правоохранительными структурами.

Александр Мажаров является заместителем губернатора и директором департамента международных и внешнеэкономических связей. Кроме того, он отвечает за развитие науки на территории Ямала.

Альбина Свинцова — заместитель губернатора, директор департамента финансов.

Василий Степанов — заместитель губернатора по экономике.

Наталия Фиголь — заместитель губернатора и руководитель аппарата главы региона.

В статусе и.о. заместителя губернатора ЯНАО и директора департамента образования продолжит работу Ирина Сидорова, отвечающая за социальную сферу, образование и здравоохранение на Ямале.

Напомним, Дмитрий Кобылкин ранее был утверждён депутатами регионального Заксобрания на посту губернатора. Соответственно, прежнее правительство ушло в отставку.

Читайте развитие сюжета: У губернатора Ямала появился ещё один заместитель

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.