Житель Северной Осетии получил 9 лет за убийство

Судом республики вынесен приговор в отношении 42-летнего мужчины, скрывавшегося девять лет от следствия

Владикавказ, 9 октября 2015, 17:11 — REGNUM  Пригородным районным судом Северной Осетии вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя за убийство, совершенное девять лет назад. Как сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, на основании представленных в процессе доказательств, он признан виновным и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании было установлено, что 10 марта 2006 года между осужденным, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его знакомым произошла ссора, в результате которой подсудимый нанес ему ножевое ранение в область шеи. От полученных ран потерпевший скончался на месте, а подозреваемый в убийстве предпочел скрыться с места происшествия и был объявлен в розыск. Девять лет он скрывался от правоохранительных органов.

Отметим, что в судебном заседании вину свою подсудимый не признал. С учетом позиции государственного обвинителя, приняв во внимание обстоятельства совершенного преступления, а также личность виновного, наличие у него судимости и отрицательную характеристику, служители Фемиды приговорили беглеца к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, участники еще одного давнего преступления могут понести за него ответственность. Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Северную Осетию были этапированы члены вооруженной бандитской группировки Аслана Гагиева, которые скрывались за пределами России. Участники банды причастны к убийствам мэра города Владикавказа Виталия Караева, бывшего вице-премьера правительства РСО-Алания Казбека Пагиева и ряда высокопоставленных офицеров МВД по Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.