СМИ: Серьезных планов в отношении Грузии у России нет

«Пророссийские силы сами едут в Москву и умоляют о помощи»

Тбилиси, 9 октября 2015, 16:59 — REGNUM  Представитель Республиканской партии Грузии Давид Зурабишвили не исключает, что в будущем парламенте Грузии могут появиться и пророссийски настроенные партии, но подчеркивает, что большинства они иметь не будут. Об этом Зурабишвили заявил в интервью грузинскому изданию «Резонанси», комментируя заявления грузинских политиков о возможном приходе к власти в Грузии пророссийских сил.

В числе таких сил представитель республиканцев назвал Нино Бурджанадзе и возглавляемое ею «Демократическое движение», отметив, что по всем опросам у партии Бурджанадзе сегодня 6% рейтинг, поэтому возможно, что именно ее партия окажется в составе будущего парламента Грузии.

«Не думаю, что с приближением парламентских выборов их рейтинг вырастет, так как они реально создателями политической погоды не являются. Не думаю также, что у России имеются серьезные планы в этом направлении. Как известно, ее политика в отношении Грузии больше ориентирована на применение грубой силы. Скажу больше, сами пророссийские силы едут в Москву и умоляют о помощи», — заявил Давид Зурабишвили.

По его мнению, существование грузинского государства зависит от взаимоотношений с Западом. «Прозападничество — это условие существования грузинского государства. Иначе наша страна существовать не сможет. Ориентация на Россию будет означать разрушение нашей страны», — констатировал Зурабишвили, который призвал всех привлекать как можно больше внимания и интереса Запада к Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail