Жителя Югры отдали под суд за захват медиков «скорой помощи»

Его обвиняют в убийстве и незаконном лишении свободы трех человек

Ханты-Мансийск, 9 октября 2015, 19:59 — REGNUM  В Югре передано в суд дело жителя Сургута, который обвиняется в убийстве и насильном удержании медиков «скорой помощи», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре ХМАО.

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина, который удерживал в квартире прибывших на вызов медиков и угрожал их убить.

Напомним, события развернулись в июле в одной из квартир дома № 4 на улице Мунарева. Обвиняемый у себя дома распивал спиртные напитки с двумя приятелями. Разгорелась ссора. Хозяин квартиры несколько раз ударил одного из гостей кулаками, а затем нанес ему ножевые ранения. Второй собутыльник вызвал «скорую помощь».

На вызов приехали фельдшер и медсестра. Вызывавший впустил их в квартиру. Раненый к тому моменту уже был мертв. Второго собутыльника и медработников хозяин квартиры удерживал не менее двух часов, и, держа в руке нож, угрожал им убийством. Соседи, слышавшие крики, вызвали полицию. Обвиняемый дверь не открывал. При этом никаких осмысленных требований мужчина не выдвигал — он хотел поговорить с начальником полиции и министром обороны Сергеем Шойгу, просил личный самолет и два миллиона рублей. Правоохранительные органы развернули операцию по освобождению заложников, но те их опередили — ударили обвиняемого утюгом и самостоятельно выбрались на свободу.

Сейчас 22—летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «г», «ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы трех человек, не связанное с похищением человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Дело передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.