Ленобласть почти догнала Петербург по темпам ввода жилья

В Петербурге в 2016 году введено в эксплуатацию чуть больше 1,9 млн кв. метров жилья, а в области — более 1,8 миллиона

Санкт-Петербург, 9 октября 2015, 16:48 — REGNUM  С начала года в Ленинградской о ласт. введено в эксплуатацию 1,842 млн квадратных метров жилья, из них ИЖС — 624 тыс. квадратных метров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, об этом губернатору Александру Дрозденко доложил вице-губернатор по строительству Михаил Москвин.

Превышение плана по вводу, установленного для региона министерством строительства, составило 11% — плановый показатель на 2015 год составляет 1,65 млн м.кв. Этот объем жилья также на 70% больше, чем было построено за период с января по сентябрь прошлого года. В настоящее время строительство ведется на 593 строительных площадках, общей площадью 8,8 млн.кв.метров.

Михаил Москвин отметил, что другие показатели также говорят о выходе рынка жилья в равновесное состояние после скачков этой зимой: в Ленинградской области фиксируется около 1200 сделок по договорам долевого участия в месяц, из них около 60% с использованием ипотечных кредитов. Год назад эти цифр были приблизительно такими же.

«Наша основная задача, поставленная руководством региона, — не объемы жилья, а качество домов и жилой среды. Мы не стремимся догнать и перегнать соседний Петербург по вводу квадратных метров, хотя это неминуемо произойдет. Будем продолжать принимать в эксплуатацию только то жилье, где есть вся необходимая инженерная и социальная инфраструктура», — пообещал Михаил Москвин.

В Санкт-Петербурге с начала года по конец сентября введено в эксплуатацию немногим больше, чем в области — 1,941 млн кв. метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Ленинградской области было введено более 1,788 млн кв. м жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.