Медикам и учителям Севастополя увеличат финансирование

«Увеличение будет, но пока не ясно, в каких объемах»

Севастополь, 9 октября 2015, 16:45 — REGNUM  В Севастополе в 2016 году вырастут расходы на образование и здравоохранение, сообщил ИА REGNUM председатель постоянной комиссии по бюджету законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов, сославшись на итоги совещания вице-премьера РФ Дмитрия Козака с главами субъектов КФО.

По его словам, идет борьба между «министерством образования и правительством Севастополя с одной стороны, и Минфином РФ с другой. Но все стороны согласны с тем, что увеличение должно быть. Увеличение будет, но пока не ясно, в каких объемах».

«В целом по бюджету Российской Федерации на 2016 год: принято решение, что он остается на уровне 2015 года. И только в Крыму и Севастополе объемы финансирования (из бюджета РФ) будут расти. По образованию и здравоохранению в первую очередь», — пояснил Аксенов.

Как сообщало ИА REGNUM, Севастополь запланировал бюджет будущего года в объеме 36 млрд рублей, что в 2,5 раза выше бюджета текущего года. Однако из-за «общей обстановки в стране» из проекта бюджета будут исключены ряд запланированных программ и мероприятий.

Читайте также: Севастополю урежут расходы бюджета-2016

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.