В Костромской области не все учреждения готовы к отопительному сезону

В нескольких районах подготовка к подаче тепла затянулась

Кострома, 9 октября 2015, 16:37 — REGNUM  Прокурорские проверки в Костромской области выявили факты ненадлежащей подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры 9 октября.

Мантуровский и Нейский межрайонные прокуроры, прокуроры Вохомского и Солигаличского районов столкнулись с «бездействием по созданию нормативного запаса топлива для котельных на предстоящий отопительный период».

В Кологривском районе к подаче тепла не были готовы котельные ОБГУ «Кологривский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения». Там не проводились проверки исправности манометров водогрейных котлов и их обязательное пломбирование, а также отсутствуют ведомости о водоподготовке, анализу воды, о продувках котлов, режимные карты котлов и графики планово-предупредительного ремонта котлов.

В Галичском районе ООО «Галичская управляющая организация» не проводит периодические осмотры состояния жилых многоквартирных домов и не составляет акты осмотра жилого фонда.

В поселке Космынино Нерехтского района управляющая компания ООО «Исток» забыла о содержании одного из домов: система водоснабжения там находится в неудовлетворительном состоянии, стены покрыты трещинами, в подъездах на стенах имеются повреждения, освещение межлестничных площадок частично отсутствует, не на всех электрошкафах есть замки.

Органы местного самоуправления Вохомского, Кологривского, Костромского, Мантуровского, Нейского, Пыщугского и Чухломского муниципальных районов области до сих пор не завершили установку приборов учета потребления коммунальных ресурсов в бюджетных учреждениях. Все организации и главы муниципалитетов, затягивающие подготовку в отопительному сезону, получили представления.

При этом в прокуратуре отметили, что в истекшем месяце в большинстве муниципальных образований предприятия жилищно-коммунального комплекса осуществляли свою деятельность в рабочем режиме. Возникающие инциденты имели «локальный характер и оперативно устранялись силами аварийных служб».

В областном центре подача тепла в социальные учреждения началась с 21 сентября. В жилых домах отопление включать начали с 1 октября. По данным мэрии, к 8 октября тепло появилось в 1889 домах — 99% жилого фонда с центральным отоплением. В следующие несколько дней управляющие компании обещали работать в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail