«Извержение» произошло на Воронежском дрожжевом заводе

Инцидент на предприятии объяснили технологическим сбоем

Воронеж, 9 октября 2015, 16:33 — REGNUM  Видео «извержения» неизвестного вещества с крыши цеха Воронежского дрожжевого завода сняли очевидцы и разместили в сети сегодня, 9 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На кадрах видно, что из труб предприятия на крыше цеха буквально бьет фонтан из неизвестного вещества коричневого цвета.

На происшествие отреагировала пресс-служба Воронежского дрожжевого завода, объяснив инцидент сбоями технологического процесса, сопровождавшимися «переливами смеси воды, патоки, дрожжей на крышу цеха».

«Вылившаяся жидкость не представляет какой-либо опасности для людей и окружающей среды, — утверждают в пресс-службе. — Весь перелив попал в заводскую сеть канализации и в дальнейшем на очистные сооружения. Этот инцидент связан с особенностью патоки нового урожая, которая склонна к повышенному пенообразованию. Техническая служба предприятия работает над адаптацией параметров технологического процесса во избежание подобных инцидентов».

Между тем, воронежцы, которые проживают поблизости от завода, неоднократно жаловались на неприятный запах от предприятия. В ноябре прошлого года представители 60 домов подписали обращение в экологическую организацию «В защиту Черноземья». Еще раньше проверку проводили специалисты Роспотребнадзора, которые пришли к выводу, что выбросы в атмосферу загрязняющих веществ превышают нормативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail